Langsung ke konten utama

Cara Membuat Nasi Goreng Yang Enak, Sederhan, dan Special

Nasi goreng merupakan salah satu ciri menu andalan khas Indonesia yang terpopuler diberbagai daerah, karena cita rasa yang unik dan lezat banyak penggermar nasi goreng yang memlilih menu utama ketika diwaktu petang dan malam hari, nasi goreng juga biasa disebut dengan menu alternatif bagi ibu rumah tangga ketik bingung hendak ingin memesak apa untuk keluarga. Bukan hanya ibu rumah tangga saja, makanan murah dan cepat saji ini juga bisa dijadikani pilihan yang tepat bagi kalian anak kos dan karayawan yang tidak cupuk uang untuk berkelanjutan.
Nasi goreng pada umumnya hanya memerlukan bumbu dan pelengkap saja, juga mudah dibuat untuk kalian yang malas masak dan tidak suka ribet. Menu andalan ini juga tidak membutuhkan keahlian khusus atau waktu yang lama saat memasak, menu olahan nasi goreng juga bisa dipaduakan dengan menu dan topping lainnya, seperti pete, sosis, ayam, udang, bahkan sawi dan caisimpun bisa dijadikan topping special ala restorant.
Cita rasa nasi goreng khas Indonesia tentu tidak kalah lezatnya dari masakan luar negeri. Banyak wisatawan macanegara yang datang ke Indonesia yang mencoba mencicipi masakan yang satu ini, bahkan tidak sedikit dari merka yang ketagihan dengan masakan lezat dan unik ini.
Bagi kalian yang masih pemula di dapur dan belum memahami  cara dan resep membuat nasi goreng yang enak, sederhana, lezat, dan unik ini. Kami akan menampilkan nasi goreng rumahan ala restourant dengan bahan dasar bumbu bawang merah, bawang putih, caebe rawit dan kecap manis bakal menjadi hidangan yang tidak bisa ditolak, apalagi dibambah timun, tomat, dan kerupuk.
Berikut ini cara dan resep lengkap membuat nasi goreng rumahan ala restourant untuk anda.  


1.    Cara memasak nasi goreng udang yang mudah, sederhana, dan enak.

Bahan:

•    Nasi putih 1 porsi.
•    Udang tumis matang 100 gr.
•    Bawang merang 2 siung.
•    Bawang putih 1 siung.
•    Cabe rawit 3 buah.
•    Kecap manis 2 sdm.
•    Kecap asin 1 sdt.
•    Saus tiram  1 sdm.
•    Garam 1 sdt.
•    Merica bubuk ½ sdt.
•    Kaldu bubuk rasa ayam ½ sdt.
•    Daun bawang 1 batang, cincang halus.
•    Telur ayam 1 butir, kocok.
•    Margarin atau minyak goreng 3 sdm.

Cara membuat:

1.    Tumbuklah bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit hingga halus.
2.    Siapkan penggorengan dan tuang minyak atau margarin dengan api sedang hingga panas.
3.    Setelah panas tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga beraroma harum.
4.    Kemudian masukan daun bawang dan telur yang sudah dikocok tumis bersama dengan bumbu, setelah itu masukan udang dan tumis sebentar.
5.    Kemudian masukan nasi, aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
6.    Setelah rata tuang kecap manis, saus tiram, garam, bubuk merica, dan kaldu bubuk.
7.    Aduk-aduk hingga warna nasi berubah secara merata, setelah merata matikan kompor.
8.    Siapkan piring saji dan tuang nasi goreng kedalam piring yang sudah disediakan.
Anda juga bisa menambakan pelengkap seperti irisan timun, tomat, bakso dan kerupuk, demikian resep dan cara membuat nasi goreng udang. Tapi jangan senang dulu di bawa ini masih ada menu dan topping lain yang tidak kalah enaknya dari nasi goreng udang, berikut ulasannya.



2.    Cara memasak nasi goreng mawut special yang enak dan sederhana.

Bahan:

•    200 gr nasi putih.
•    100 gr mie basah.
•    100 gr dada ayam matang, suwir kasar.
•    50 gram bakso, iris.
•    50 gr caisim, cuci bersih, iris 5 cm.
•    50 gram koll, Iris.
•    3 bawang merah, tumbuk halus.
•    2 bawang putih, tumbuk halus.
•    3 buah cabe rawit tumbuk kasar.
•    2-3 sdm kecap manis.
•    1 sdt kecap anis.
•    2 butir telur, kocok.
•     1 sdm saus tiram.
•    Garam secukupnya.
•    Gula pasir secukupnya.
•    ½ sdt bubuk merica.
•    1 sdt kaldu bubuk.
•    2-3 minyak goreng.

Cara membuat:

1.    Panaskan 2-3 sdm minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, garam, bubuk merica, dan bubuk kaldu gula hingga beraroma harum.
2.    Setelah harum masukan dada ayam, bakso, telur dan saus tiram lalu masak matang.
3.    Kemudian masukan nasi putih dan mie basah aduk rata, kemudian masukan saus tiram, kecap asin dan kecap manis, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
4.    Kemudian masukan caisim dan koll aduk selama 5 menit sampai sayuran  matang, matikan kompor, dan siapkan piring.
5.    Tuang nasi goreng kedalam piring yang sudah disiapkan.
Anda juga bisa tambahkan telor ceplok, irisan timun, tomat, dan kerupuk, demikian cara dan resep memasak nasi goreng mawut.

 


3.    Cara memasak nasi goreng special ala restourant yang lezat.

Bahan:

•    Nasi putih 1 porsi.
•    Bawang merah 2 siung.
•    Bawang putih 2 siung.
•    Cabe rawit 3 buah.
•    Cabai merah 1 buah.
•    Kecap manis 2 sdm.
•    Saus tomat 1 sdm.
•    Saus sambal 1 sdm.
•    Saus tiram 1 sdm.
•    Garam 1 sdt.
•    Merica bubuk ½ sdt.
•    Kaldu bubuk ½ sdt.
•    Daun bawang 1 batang, cincang halus.
•    Telur ayam 1 butur, kocok.
•    Ayam suwir 3 sdm.
•    Sosis ayam 1 buah, iris tipis.
•    Bakso 3 buah, iris tipis.
•    Minyak goreng 3 sdm.

Cara membuat:

1.    Tumbuklah bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabai merah.
2.    Siapkan penggorengan dengan api sedang, tuang minyak goreng, kemudian tumis bumbu yang sudah ditumbuk dan daun bawang yang sudah dicincang hingga beraroma harum.
3.    Kemudian masukan ayam suwir, sosis, dan bakso, tumis sebentar.
4.    Tuang telor yang sudah dikocok bersama dengan bumbu.
5.    Masukan nasi putih, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
6.    Kemudian tuang kecap manis, saus tomat, saus sambal, saus tiram, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk.
7.    Aduk hingga warna nasi berubah secara merata dan sampai matang.
8.    Siapkan piring, sesudah matang angkat nasi goreng dan tuangkan kedalam piring yang sudah disiapkan.
Anda juga bisa menambahkan irisan timun, tomat, kerupuk, dan acar, demikian cara membuat nasi goreng yang enak, lezat, dan gurih juga menciptakan cita rasa yang unik, apakah anda berminat berjualan? Setelah anda tau resep dan cara memasak nasi goreng ala restourant.


Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Seblak Mie Yang Enak dan Sedehana

Seblak mie merupakan menu yang sangat mudah dan cepat untuk dibuatnya, walaupun cepat dan mudah namun jangan salah cita rasa yang dihasilkan sangat enak, gurih, dan sedap dari seblak mie tersebut, seblak mie juga dapat untuk menemani sepiring nasi yang bingung untuk memilih sebuah menu  yang itu-itu saja. Seblak mie yang berbahan dasar dari mie sebenarnya hanya memerlukan bumbu-bumbu dapur saja, dan sangatlah cocok untuk anda yang tidak suka dengan menu yang ribet, tidak membutuhkan keahlian dalam pembuatan seblak mie tersebut, bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah namun masih pemula di dapur jangan khawatir, semua juga dapat membuatnya jika mengetahui resep dan caranya. Dibawah ini kami akan membagikan resep dan cara pembuatan seblak mie yang enak, sedap, gurih dan tentunya tidak ribet. Berikut ulasan cara pembuatan seblak mie. Cara Memasak Seblak Mie: Bahan: •    Bawang merah 3 siung. •    Bawang putih 3 siung. •    Cabe merah 5 buah. 1 buah iris. •  

Cara dan Resep Membuat Seblak Khas Bandung Sederhana dan Enak

Seblak  khas bandung yang rasanya begitu enak, lezat dan gurih, kini begitu populer di jawa barat, karena cita rasanya yang begitu enak, lezat, dan gurih ini telah banyak diburu oleh pejajan seblak, karena banyaknya penikmat seblak khas Bandung, kini seblak mengalami banyak inovasi dari para pejajan seblak, setelah populer di Bandung kini hampir di setiap daerah dapat ditemui jajanan seblak, sama seperti jajanan pada umumnya. Seblak khas Bandung  yang berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian diproses dengan cara direndam dengan air panas agar bantat, sehingga dapat menciptakan cita rasa yang gurih dan renyah jika dipadukan dengan bumbu-bumbu pilihan, dan kemudian seblak khas Bandung ini bisa juga disajikan dengan telur yang special. Dengan banyaknya pecinta jajanan seblak, kemudian seblak berkembang menjadi banyak variasi, contoh singkat seblak kering, seblak basah, seblak mie, seblak makaroni, dan masih banyak lagi variasi dari seblak. Ingin membuat seblak sendiri di ruma