Berbagai jenis masakan yang enak, lezat, dan gurih, ditempat-tempat kuliner yang sering anda kunjungi diberbagai daerah, dan mungkin saja anda merasa bosan dengan menu yang itu-itu saja, sehingga merasa bingung untuk mencari menu santap apa yang enak, lezat, juga sederhana. Disini kami akan mengajak anda untuk membuat menu masakan rumahan yang tidak kalah enaknya dengan masakan yang ada dikuliner.
Masakan rumahan ini sebenarnya lebih enak, nikmat, dan lezat karena pembuatannya dengan penuh cinta rasa dari hati dan keharmonisan untuk keluarganya. Bagi anda yang ingin mencoba memasak berbagai jenis menu yang paling sederhana didapur anda sendiri dan tidak perlu mengeluarkan banyak modal untuk memaskanya.
Berikut ini kami akan berbagi cara dan resep menu masakan rumahan yang enak juga sederhana dan tidak ribet untuk ada masak, bagi anda yang belum bisa memasak jangan khawatir kami juga akan memberikan contoh dan cara agar anda bisa memasak sendiri di rumah, berikut ulasan beberapa resep masakan rumahan.
Masakan rumahan ini sebenarnya lebih enak, nikmat, dan lezat karena pembuatannya dengan penuh cinta rasa dari hati dan keharmonisan untuk keluarganya. Bagi anda yang ingin mencoba memasak berbagai jenis menu yang paling sederhana didapur anda sendiri dan tidak perlu mengeluarkan banyak modal untuk memaskanya.
Berikut ini kami akan berbagi cara dan resep menu masakan rumahan yang enak juga sederhana dan tidak ribet untuk ada masak, bagi anda yang belum bisa memasak jangan khawatir kami juga akan memberikan contoh dan cara agar anda bisa memasak sendiri di rumah, berikut ulasan beberapa resep masakan rumahan.
Bahan:
• 1 papan tempe berukuran sedang, iris tipis.
• 4 bawang merah.
• 2 bawang putih.
• 3 cabe merah, iris.
• 1 ruas jari lengkuas geprek halus.
• 3 ons pete kupas,
• 1 sdt gram.
• ½ sdt gula pasir.
• 1 sdt bubuk kaldu.
• 3 sdm minyak goreng.
• 2 sdm air asam jawa.
Cara memasak:
• Tumbuk agak kasar bawang merah, bawang putih, dan lengkuas, sisihkan.
• Kemudian panaskan minyak goreng secukupnya, selanjutnya tumis bumbuyang sudah ditumbuk dan cabe merah hingga beraroma harum.
• Kemudian masukan pete, garam, gula air asam jaw aduk rata hingga pete setengah matang.
• Kemudian masukan tempe dan aduk hingga tercampur rata dengan bumbu, sampai matang.
• Setelah matang siapkan piring dan angkat tumis tempe kemudian tuangkan tumis tempe kepiring saji.